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Nelle antiche stalle del Castello di Limatola nasce Doremì: un fine dining restaurant dallo stile culinario inconfondibile, ove la tradizione incontra le tecniche più moderne.

Chef Executive Giacomo Ignelzi

Classe 1988, nasce a Benevento ma trascorre la sua adolescenza a Pietrelcina. Nel 2016 decide di seguire la sua vera grande passione, la Cucina. Passione che deriva dall’amore che i nonni contadini gli hanno trasmesso fin da piccolo coinvolgendolo nella raccolta dei campi di Pietrelcina e nella cura degli allevamenti della fattoria di famiglia. Nel 2016 quindi supera i test per accedere al corso di alta formazione presso l’Accademia di Niko Romito a Castel di Sangro, corso collegato al rinomato ristorante “Casa donna”, tre stelle Michelin.

Dopo un anno e mezzo si diploma primo del corso, traguardo che gli consente di ottenere una borsa di studio e un contratto presso il ristorante “Casa donna” dove resterà per quasi tre anni. Da lì, Niko Romito gli affida ben presto anche “Spazio Milano” e poi “Spazio Roma”. Con un importate bagaglio alle spalle, la tappa successiva lo vede al fianco di Paolo Barrale al ristorante "Marennà". stella Michelin da oltre dieci anni. Il percorso a seguire lo vede per cinque anni Chef executive presso “J Japanese Contemporary” a Napoli: con la direzione d tre brigate diviene responsabile anche delle sedi di Portici e Sorrento. Da aprile 2024 sposa il progetto della famiglia Sgueglia con cui ha un forte legame di amicizia e rispetto: oggi è Chef executive del Castello di Limatola.

IL RISTORANTE

Sinfonie di sapori

Il nome “Doremì” è un omaggio al cavallo che ha vissuto qui nel 1700 quando il feudo di Limatola era proprietà dei duchi Gambacorta. Nella nostra sala, la sua presenza è ricordata dalla ciotola personale, ritrovata nelle mangiatoie dalla famiglia Sgueglia, attuali proprietari del Castello di Limatola.

La proposta culinaria mira al connubio tra la tradizione e i profumi della nostra terra ed un’eterna ed innovativa ricerca gastronomica, alla scoperta di nuovi sapori. Un regno gastronomico dove gustare le delizie dello chef in una vera e propria poesia culinaria, un banchetto incalzante che delizia i sensi, al suon de’gusto!

IL RISTORANTE

Sinfonie di sapori

Il nome “Doremì” è un omaggio al cavallo che ha vissuto qui nel 1700 quando il feudo di Limatola era proprietà dei duchi Gambacorta. Nella nostra sala, la sua presenza è ricordata dalla ciotola personale, ritrovata nelle mangiatoie dalla famiglia Sgueglia, attuali proprietari del Castello di Limatola.

La proposta culinaria mira al connubio tra la tradizione e i profumi della nostra terra ed un’eterna ed innovativa ricerca gastronomica, alla scoperta di nuovi sapori. Un regno gastronomico dove gustare le delizie dello chef in una vera e propria poesia culinaria, un banchetto incalzante che delizia i sensi, al suon de’gusto!

Chef Executive Giacomo Ignelzi

Classe 1988, nasce a Benevento ma trascorre la sua adolescenza a Pietrelcina. Nel 2016 decide di seguire la sua vera grande passione, la Cucina. Passione che deriva dall’amore che i nonni contadini gli hanno trasmesso fin da piccolo coinvolgendolo nella raccolta dei campi di Pietrelcina e nella cura degli allevamenti della fattoria di famiglia. Nel 2016 quindi supera i test per accedere al corso di alta formazione presso l’Accademia di Niko Romito a Castel di Sangro, corso collegato al rinomato ristorante “Casa donna”, tre stelle Michelin.

Dopo un anno e mezzo si diploma primo del corso, traguardo che gli consente di ottenere una borsa di studio e un contratto presso il ristorante “Casa donna” dove resterà per quasi tre anni. Da lì, Niko Romito gli affida ben presto anche “Spazio Milano” e poi “Spazio Roma”. Con un importate bagaglio alle spalle, la tappa successiva lo vede al fianco di Paolo Barrale al ristorante "Marennà". stella Michelin da oltre dieci anni. Il percorso a seguire lo vede per cinque anni Chef executive presso “J Japanese Contemporary” a Napoli: con la direzione d tre brigate diviene responsabile anche delle sedi di Portici e Sorrento. Da aprile 2024 sposa il progetto della famiglia Sgueglia con cui ha un forte legame di amicizia e rispetto: oggi è Chef executive del Castello di Limatola.

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Indirizzo

Via Castello, 1
82030 - Limatola
Benevento

Contatti

+39 082 348 4143
info@castellodilimatola.it
P.IVA 001977180668

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